民革省直属太原科技大学支部组织党员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

10月16日10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行。民革省直太原科技大学支部组织党员以分散学习形式收看此次盛会直播,收看过程中,党员们全神贯注,仔细聆听。收看后,党员们纷纷表示,党的二十大向教育工作者提出更高要求,我们一定要立足本职,笃行求实,苦练内功,为国家和社会培养优秀人才。

太原科技大学副校长、民革省直属太原科技大学支部委员会主委谢刚教授表示,习近平总书记党的二十大报告振奋人心,激人奋进。作为山西老八所院校,太原科技大学教职工必将在党的二十大精神的指引下,信心饱满、斗志昂扬地肩负起科学技术创新发展的新使命,服务国家重大战略需求,进一步发挥高校科研优势,做强特色,重视培育拔尖创新人才,着力建设一流的专业科研队伍,全面提升服务国家、行业、区域发展的能力,为实现中华民族伟大复兴提供智力支持和人才保障。

民革省直属太原科技大学委员会委员、体育学院副教授朱志东表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主现代化国家的新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。回望党的十八大、党的十九大,会议主题都提出高举中国特色社会主义伟大旗帜。中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义的原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色。走自己的路,是党的全部理论和实践的立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。这就是中国共产党带领中国人民取得的成功之路。我们将继续沿着这条康庄大道,人间正道实现中华民族伟大复兴的中国梦。

民革省直属太原科技大学委员会委员、环境与资源学院副教授李秉正表示开幕上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,报告旗帜鲜明、高瞻远瞩、内涵丰富、论述精辟,反映了全党和全国各族人民的共同心愿,为我们下一步工作指明了前进方向。党的二十大是全党全国各族人民在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大影响深远、举世瞩目。要以饱满的政治热情和昂扬的精神风貌履职尽责、立足岗位、踔厉奋进,把学习成效转化为推动工作的内生动力,拓展新思路、开创新局面,奋进新征程,建功新时代。下一步,我将依托专业,把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,把绿水青山就是金山银山理念贯彻好,深入企业,解决环境污染,为美好家园建设和发展贡献力量。

民革省直属太原科技大学支部供稿