民建太原科技大学支部组织全体会员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

作者: 时间:2022-10-18 点击数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。民建太原科技大学支部积极响应号召,全体民建会员通过广播、电视、网络等多种形式收听收看中共二十大开幕会盛况

会后在微信群及时转发大会报告、专家解读等,并展开热烈讨论,会员们畅所欲言,谈体会、话感想,对党的十九大以来的这年党和国家事业发展取得的历史性成就倍感振奋,对大会绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署反响热烈。

民建太原科技大学支部委员会主委林金保教授表示,我认真聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告,衷心为十年来党和国家事业取得的举世瞩目的成就感到自豪,为我们所处的伟大时代感到骄傲,更对国家的未来发展和社会主义现代化强国建设充满了信心。作为一名民建会员,我们要认真学习贯彻习近平总书记的报告,做到内化于心、落实于行,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,发挥民建特色,大力弘扬爱国、民主、科学精神,围绕新时代中国特色社会主义参政党目标,开拓进取,砥砺奋进,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族的伟大复兴贡献我们的力量!

民建太原科技大学支部委员会副主委杨春霞副教授表示,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。中国共产党经历了百年的风雨历程,跨越了数不尽的雄关漫道,依旧在奋进的新征程上生机勃发,依旧在民族的复兴路上斗志昂扬,无论未来风云如何变幻,挑战如何严峻,路途又多么荆棘,“愿以存心寄华夏,且将岁月赠山河”的信念已经无比坚定。

“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”,作为民建的一份子,我将在中国共产党的领导下,积极投身国家新征程,为全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,推进中华民族伟大复兴而奋斗。

民建太原科技大学支部委员会宣传委员白晋丽表示,凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。全程观看了举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,我作为一名民主党派成员特别激动振奋。回望新时代十年的伟大变革,可谓极不寻常、极不平凡。中国在历史上第一次消除了绝对贫困,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,老百姓实实在在地感受到公平正义。与此同时,不仅经济总量突破百万亿元人民币,经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强。我们都见证了这伟大的历史成就,我作为一名民建人,更加坚定信心,决心继续结合自身专业优势,履行民建会员的职责,为当地社会经济的发展继续添砖加瓦!

我校民建会员纷纷表示,将持续关注党的二十大大会动态,仔细研读报告内容,深刻领会会议精髓,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,积极履行参政党职责,认真发挥参政议政职能,守正创新、踔厉奋发,奋进新征程,建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献民建力量。

民建太原科技大学支部供稿