民盟太原科技大学委员会组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,民盟太原科技大学委员会组织全体盟员以线上线下相结合的方式收听收看开幕会盛况,大家怀着激动的心情,纷纷发表感言,热议习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

民盟山西省委员会常委、太原科技大学委员会主委薛颂东教授说:世界瞩目、万众期盼的党的二十大终于开幕了,这是党、国家和全国人民政治生活中的一件大事。报告对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了总结,擘画了建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴蓝图,战略规划了发展和改革路径。可以说,成就倍感振奋,蓝图令人期待,未来充满信心。通过新闻发布会和媒体注意到,中共中央专门在会前召开党外人士座谈会,征求对党的二十大报告的意见。能够看出,报告的起草在本质上就是凝聚共识的过程。因此,对我们所处历史方位的判断更加精准,擘画的宏伟蓝图更加科学。作为高等教育工作者和统一战线成员的一员,一定要团结带领本组织的广大盟员,不忘初心,以党为师,矢志不渝,笃行不怠,围绕学校党政中心工作和区域经济社会发展,加强自身建设,提高履职能力,主动履行职责,双岗建功,模范发挥民主党派高校基层组织的作用。

民盟太原科技大学委员会副主委、教务部副部长(晋城校区)王志强说:党的二十大开幕会振奋人心,前进引领,奋斗召唤。作为一名基层教育工作者,履好职,尽好责,坚定文化自信,为教育事业贡献自己力量。

民盟太原科技大学委员会副主委张红丽副教授说:听完习近平总书记做的党的二十大报告,深深为党和国家取得的非凡成就倍感自豪,今后将一如既往地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为社会主义教育事业添砖加瓦,奉献自己的绵薄之力!

民盟太原科技大学委员会副主委李涛副教授说:党的二十大开幕会激动人心,令人振奋。我一定要为党育人,为国育才,急国家之所急,想国家之所想,应国家之所需,做人民满意的高校教师。

民盟太原科技大学委员会副主委张大力副教授说:观看完党的十大开幕会,心潮澎湃,振奋人心。深切感受到我们祖国的强大和蒸蒸日上,坚定了我们共产主义的信念和跟党走的决心。作为一名普通教师,要在平凡的岗位上尽好责,育好人,不辜负大家的嘱托。

民盟太原科技大学委员会委员常春雨副教授说:党的二十大报告简短有力,对团结和激励全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。我们高校教师要肩负起历史使命,坚定战略自信,提高自身素养,为立德树人、谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章砖加瓦。

民盟太原科技大学委员会供稿)