我校民盟骨干盟员参加民盟省委主题教育学习实践活动

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

为隆重纪念中国民主同盟成立80周年,6月25日下午,民盟山西省委在太原尊成公学举办了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育——“崇尚英雄,传承红色基因”学习实践活动。活动由民盟山西省委会专职副主委兼秘书长景鸿主持。我校民盟盟员李涛、刘芳、邹新伟等参加了此次活动。

活动中,大家共同观看了中国民主同盟早期领导人、杰出的爱国民主人士和社会教育家李公朴英烈的四组珍贵音视频资料——电视纪录片“风雨同心李公朴”;音诗画“心愿的力量”;李公朴支部支歌“公朴战友在行动”;李公朴支部五周年汇报片“我们的支部我们的家”,深情回顾了李公朴先生的生平事迹,宣传了“爱国、民主、同心、奉献”的爱国主义精神,表达了对李公朴英烈的缅怀崇敬之情。

活动特邀代表、民盟中央宣传委员会委员、民盟常州李公仆支部主委倪建春向大家介绍了李公朴支部组织建设和盟务工作情况;常州市政协委员、民盟常州市李公朴支部常务副主委何学东向与会盟员代表赠送了《李公朴》连环画、《缅怀与敬仰》纪念文集、《我们的支部我们的家》等书籍。

景鸿讲话强调,民盟老一辈与中国共产党亲密合作的光荣传统及他们的高尚品德,正是民盟的凝聚力和向心力所在。希望全省广大盟员深入践行“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,继承李公朴先生的高贵品格,继续发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,为全方位推动高质量发展,建设社会主义现代化国家山西篇章而奋斗!

与会盟员们就基层组织建设、社会服务品牌打造、参政议政提质增效等盟务工作进行了深入沟通交流。本次活动对于提高我校民盟盟员思想理论水平,服务学校中心工作、提高参政议政质量起到了重要作用。

(民盟太原科技大学委员会供稿)