我校党委统战部率调研组赴榆社县进行专题调研

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地贯彻落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,419日,校党委统战部率调研组一行赴榆社县围绕乡村建设、文旅康养养老、生态环境保护等方面开展专题调研。

调研第一阶段,我校调研组与榆社县委统战部、县生态环境局、文旅局、农业农村和水利局、民政和人力资源社会保障局、文峰养老院、云竹敬老院、华夏旅行社等相关部门和企业负责人进行了调研座谈,座谈会由榆社县政协副主席陈素萍主持。

会上,榆社县各参会部门及企业分别提出了目前工作中存在的难点、发展中亟待解决的问题,校党委统战部副部长马旭军组织调研组专家就每一个难点和问题进行了具体回复与讨论交流。

调研第二阶段,在榆社县委统战部常务副部长杨俐的陪同下,调研组一行参观走访了榆社县田禾生物科技有限公司、三和农牧渔有限公司、云竹湖5号码头等乡村建设、文旅康养代表性企业。

调研期间,双方一致认为,榆社县和太原科技大学在乡村建设、文旅康养、养老及环境监测等方面有多个合作机会和共建空间,双方就下一步校地校企合作、共建实践基地等达成了初步共识。

此次专题调研是校党委统战部根据榆社县社会经济发展实际情况,积极组织经济、环境设计、社会工作、环境生态工程等专业教师成立调研组,是在前期与榆社县良好合作的基础下开展的,以期通过专题调研,进一步助力校地校企合作,服务区域社会经济发展。