我校与兄弟院校联合举办 山西省高校党外知识分子培训班

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

为了进一步加强新时代学校统战干部和党外知识分子的思想政治引领,进一步提升统战干部和党外知识分子队伍能力和水平 202012月1日至4日,学校党委统战部与山西大学、山西农业大学、山西医科大学、中北大学、山西财经大学等兄弟院校在山西社会主义学院联合举办山西省高校党外知识分子培训班。山西省委统战部副部长、山西社会主义学院党委书记、常务副院长张晓光,山西农业大学党委副书记张强,山西省委统战部党外知识分子处处长隋欣哲,山西省委教育工委统战部部长孔志斌以及六所高校党委统战部相关负责同志应邀出席了开幕式。学校各民主党派成员代表、无党派人士、党外知识分子代表以及党委统战部干部等24人参加了培训。

我校组织党外知识分子参加山西省高校党外知识分子培训班

培训班邀请了民盟山西省委会专职副主委刘本旺,山西省社会科学联合会副主席、省委党校原副校长、教授高建生,山西省经济转型与企业发展研究会专职副会长、教授郑延涛等专家学者围绕干部素质的提升、十九届五中全会解读以及国际国内经济形势等主题进行了精彩讲授,学员们认真参训,积极与授课老师交流互动,展现了良好的精神风貌。

培训班安排学员赴太重旧厂区和太重综改区以及全国文明村——贾家庄村开展社会实践活动,学员们深深地被太重取得的成绩感到自豪,被“贾家庄精神”所感动;观看了大型教学影片《我们走在大路上》,开展了高校间趣味活动,座谈交流等活动。

学员们参加高校间交流座谈、社会实践活动、我校学员代表发言趣味活动

在培训班结业会上,学校九三学社副主委宁少慧代表我校党外知识分子进行发言。学员们一致认为此次培训内容丰富,形式多样,既有理论学习,又有社会实践,既有座谈交流,又有趣味活动,既提升了理论水平,又增进了友谊,也纷纷表示作为党外知识分子代表人士,履行好自己的社会责任,充分发挥自己的专业优势要将培训学习的内容融入在自己的生活学习工作中,继续服从大局,统一思想,凝聚共识,促进学校的教学科研为山西转型作出贡献

党委统战部也将持续为学校党外知识分子搭建学习平台,拓宽交流渠道,促进提升党外知识分子的思想政治素质、政策理论水平、使命担当意识和履职尽责能力,不断凝聚推动学校事业高质量内涵式发展的强大合力。