我校谢刚教授、楚志兵教授荣获山西省学术技术带头人称号

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

近日,省人社厅发布消息,经各单位遴选推荐,专家评审委员会综合评审,山西省人力资源和社会保障厅网站公示等环节,已确定第七批“山西省学术技术带头人”人选148名。我校谢刚教授、楚志兵教授获批“山西省学术技术带头人”称号。



近年来,我校大力实施“人才强校”战略,以师资队伍建设和高层次人才队伍建设为主要抓手,通过统筹高层次人才引进、培养、使用等系列政策,为青年教师快速成长和优秀人才脱颖而出搭建了良好平台,高层次人才数量和质量均有较为明显的提升。截至目前,我校共21人获“山西省学术技术带头人”称号。


山西省学术技术带头人是我校高层次人才队伍的骨干力量,希望能充分发挥其自身在科技攻关、技术革新、团队建设、人才培养等各方面的优势,努力培养造就一大批高层次、高素质、高水平的优秀人才,引领我校师资队伍发展。全体教师要以他们为榜样,弘扬求真务实、追求真理、勇攀高峰的科学精神,坚守勇于创新、严谨求实的学术道德,秉承负重奋进、笃行求实的校训,不忘初心,牢记使命,在新时代展现科大新气象、彰显新作为。


延伸阅读:

谢刚,工学博士,教授,博士生导师,民革山西省委会副主委,民革科大省直属支部委,先进控制与装备智能化山西省重点实验室主任,教育部自动化类专业教学指导委员会委员,中国工程教育认证专家、中国自动化学会理事、中国工程科技发展战略山西研究院第一届理事会理事。主要从事智能信息处理与智能控制领域的研究工作,曾主持和参与国家自然科学基金面上项目3项、省部级科研项目30余项,横向委托项目40余项,发表学术论文120余篇,授权国家发明专利13件,出版国家规划教材4部,获山西省技术发明二等奖、山西省科技进步二等奖、山西省自然科学三等奖、华北电力集团公司科技成果一等奖、山西省教学成果一等奖各1项,荣获山西省研究生教育优秀导师、山西省优秀博士学位论文指导教师、三晋英才等称号。

楚志兵,工学博士,教授,博士生导师,主要从事金属轧制成形理论与技术、重型机械结构优化设计等研究工作。先后主持了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目、中国博士后面上基金、山西省重点研发计划等省部级以上项目15项,作为项目主要完成人参与科技部、教育部等科研项目8项;获省部级科技奖励5项,发表论文30余篇,授权发明专利12项,其中国际发明专利2项。



   来源:太原科技大学



Copyright@1952-2019 太原科技大学党委统战部.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学党委统战部
邮编:030024,单位电话:6998067,电子邮箱:kdtz@tyust.edu.cn