民革省直太原科技大学支部同民革山西省文史资料专业委员会、民革省直太原理工大学总支联合开展“立德千秋事 悬匾树家风”德育文化主题活动

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

514日,民革省直太原科技大学支部同民革山西省文史资料专业委员会、民革省直太原理工大学总支在太原古县城联合开展“立德千秋事 悬匾树家风”德育文化主题活动。民革山西省委会秘书长檀国榕参加活动,民革山西省文史资料专业委员会凌日平主持活动。我校民革党员积极参加了本次德育文化主题活动。

在“培德堂”,民革党员们在太原古县城市场部部长朱小虎讲解下,了解了太原古县城历史及目前概况,参观了30 多方古人留下的德字匾;在中国通俗文艺研究会榜书教育中心主任聂惠敏讲解下,学习了 30 多方德字匾背后蕴含的历史、文化、典故、家风家教及处世哲学;在碑林公园拓制师曹秀敏的指导下,亲身体验“崇德尚贤”、“明德”、“耀德”、“天下为公”及“福”字等书法作品的木拓、石拓再创作。

在“福塔”下,民革党员们认真聆听聂惠敏主任对晋阳福塔上悬挂着的当代中国书法家20方“福”字匾的来历和意义的讲解,用心感受每块匾额的风格神韵和深厚造诣。

参观结束后,凌日平主任向每位参加此次活动的民革党员赠送了《习近平关于注重家风家教建设论述摘编》《中华人民共和国家庭教育促进法》图书。

参加活动的民革党员们纷纷表示,要以此次主题活动为契机,在今后的工作和生活中以实际行动深入学习贯彻中共二十大、民革十四大精神,弘扬中华传统文化,继承和发扬孙中山“爱国、革命、不断进步”的精神。

民革省直太原科技大学支部供稿